логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?
Хостинг для сайта

Донецкий форум


добавить на Яндекс

Реклама

Барахолка

Статистика

Блог им. aterdМечта - чистый воздух

Закон Украины «Об охране атмосферного воздуха» изложен в новой редакции.

Так, введена статья с определениями терминов в данной сфере; перечень нормативов в области охраны атмосферного воздуха по- прежнему остался не исчерпывающим, из него исключен норматив использования атмосферного воздуха как сырья основного производственного назначения (в связи с этим в новой редакции Закона отсутствует раздел и статьи, регулирующие связанные с этим отношения).

Несколько расширен перечень обязанностей по охране атмосферного воздуха и теперь они возлагаются не только на юридических лиц, осуществляющих выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, но и на физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих такие выбросы. Актуально для техногенных регионов Украины, каким является и Донбасс, введение в Закон нормы, предусматривающей, что по представлению территориальных органов в сфере экологии и здравоохранения, органы местного самоуправления утверждают программы оздоровления атмосферного воздуха, осуществляют мероприятия по уменьшению его загрязнения.

Действенных методов по борьбе за чистый воздух и гарантий для простых граждан, к сожалению, не предусмотрено и в новом Законе. Остались, как и прежде, общественные инспекторы охраны окружающей природной среды и государственная экологическая экспертиза.