логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?
Хостинг для сайта

Донецкий форум


добавить на Яндекс

Реклама

Барахолка

Статистика

Дончанам запретили ходить в лес - будьте внимательны

Засуха и жара ставят под угрозу леса региона. В Донбассе уже объявлен самый высокий, пятый класс пожарной опасности. На практике это означает, что вход в лес будет ограничен. Пикники лучше устраивать на даче, а отдыхать ехать на море, так как под сень деревьев вас могут не пропустить патрули.

— Сейчас мы готовим обращение о полном запрете посещения лесов, это крайняя мера, — признался Василий Сологуб, главный специалист отдела лесного хозяйства и охраны жизнедеятельности леса Донецкого областного управления лесного хозяйства. – Скорее всего, через несколько часов документ будет подписан губернатором.

Получается, с сегодняшнего дня вход и въезд в леса Донецкой области уже закрыт. Чиновники говорят о том, что сотрудники каждого лесного хозяйства ежедневно несколько раз выезжают на пожары, работая в авральном режиме. Леса загораются от кострищ, окурков и даже искр из выхлопных труб автомобилей.

Только за последние дни в области зарегистрировано 80 лесных пожаров. К счастью, лесники пока оперативно подавляют огонь в зародыше, поэтому мы потеряли всего 15 гектаров леса. Однако, если не ввести строгие меры безопасности, пожарных попросту не хватит на все лесные массивы региона. Последствия предугадать нетрудно – Донбасс может лишиться значительной части своих немногочисленных лесов.

— С начала июля количество пожаров возросло почти втрое, за последние годы это самый высокий показатель, — сообщают в ГТУ МЧС в Донецкой области. — При этом, учитывая повышенную температуру воздуха, все чаще возникают пожары сухостоя, горят городские свалки, лесополосы, леса и стерня на полях.Турция

Горящая трава и мусор создают дополнительную опасность для жилых домов, особенно в частном секторе. Стихийные свалки вспыхивают от окурка или брошенной спички, отравляя жизнь обитателям близлежащих домов. Так называемые пожары в экосистемах за последние двое суток бушевали на 100 гектарах в области. Кроме того, за те же два дня в регионе произошло 240 пожаров в различных зданиях.

Комментарии (0):

Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.