логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?
Хостинг для сайта

Донецкий форум


добавить на Яндекс

Реклама

Барахолка

Статистика

В Донецке "народная компания" собирается снести ККК «Донецк» и построить на его месте 12-и этажное здание

ККК «Донецк» — это, так сказать, улучшенная версия районного Дворца культуры. Сюда когда-то приезжала молодежь со всего города: кто фильмы посмотреть, кто послушать выступление любимой рок-группы. Потом здание резко сменило свое первоначальное предназначение. Сначала в нем поселились» какие-то мелкие арендаторы, потом на непродолжительное время киноконцертный комплекс стал молельным домом, а затем и вовсе опустел, причем и в прямом, и в переносном смысле. Куда-то подевалась привлекательная обшивка со стен, не хватает лестничных перил и многих других вещей первоначального интерьера. Руинами «Донецк» не назовешь, здание еще стоит, вот только сильно обветшало, а ведь оно не такое уж древнее.
Меня всегда интересовало: как ККК «Донецк» может пустовать? Почему бизнес предпочитает драться за каждый клочок земли в центре, чтобы какой-нибудь магазинчик на головах у людей построить, когда под боком пустуют 2,5 тыс. кв. м площади?
Пару лет назад на заброшенный ККК «Донецк» обратило внимание руководство ОАО «Народная промышленно-инвестиционная компания» (НПИК). Журналисты «ДН» решили узнать о дальнейшей судьбе киноконцертного комплекса.
На этом месте появятся 12-этажное гостинично-офисное здание и торгово-развлекательный центр с подземным паркингом. Этот комплекс станет крупнейшим из тех, которые сегодня работают в городе», — рассказал о будущем киноконцертного комплекса председатель правления ОАО «НПИК» Сергей Кленовый.
Перед тем как купить здание, руководство акционерного общества провело переговоры с властями Калининского района. Чиновники выдвинули условия, в частности, что в будущем ТОГРК «Лотос» обязательно должен быть кинотеатр, чтобы местные жители, как когда-то, могли наслаждаться премьерами кино у себя в районе, а не ехать в центральные кинозалы Донецка.
Практически весь четвертый этаж «Лотоса» будет предназначен для отдыха и развлечений. Здесь планируется построить два кинотеатра на 100 и 150 посадочных мест, большое кафе, боулинг и даже покрытое льдом поле для керлинга.
— Мы также рассмотрели вопрос о выделении в будущем офисно-торгово-развлекательном центре специальных мест для проведения детских праздников, которые организовывают районные власти. Будет и зал для конференций, где местные чиновники смогут проводить встречи со своими зарубежными партнерами», — говорит Сергей Кленовый.
По его словам, на строительство комплекса необходимо затратить немало средств. Данный объект займет достойное место среди ведущих торгово-развлекательных центров города. В проекте ТОГРК «Лотос» предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 300 авто для арендаторов офисных помещений. Для гостей комплекса построят надземную парковку на 110 мест.
Наряду с офисами и различными магазинами в «Лотосе» будет крупный продуктовый супермаркет такого в этом районе как раз не хватает.
— Сейчас мы работаем над проектной документацией по строительству. При этом мы учтем лучший мировой опыт, говорит председатель правления ОАО «НПИК», — Скажу, что сам дизайн здания разрабатывался европейскими специалистами. Мы хотим поразить дончан не только масштабами ТОГРК «Лотос», но и интересными архитектурными решениями».
Учитывая близость транспортной развязки (на Мотеле) и количество транспорта, который идет по пр. Ильича, данный торгово-офисно-развлекательный центр будет популярным не только среди арендаторов, но и жителей Донецка.

Комментарии (0):

Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.