логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?
Хостинг для сайта

Донецкий форум


добавить на Яндекс

Реклама

Барахолка

Статистика

Футбол
20,00

Блог «Футбол»

Футбольные события

Показать участников

Финал Лиги Европы может состоятся в Донецке

Финал второго по значимости клубного турнира континента — Лиги Европы — может состоятся в Донецке, на «Донбасс Арене». Но это возможно только после того, как в Украине пройдёт Евро-2012 и будет готова соответствующая инфраструктура. Руководство донецкого стадиона собирается бороться за финал еврокубка 2014 года.

«Мы уже встречались с мэром Донецка и определили, что и город, и стадион подадут заявку на проведение финала Лиги Европы. Но этот матч может состояться в Донецке только после того, как будет создана соответствующая инфраструктура для Евро-2012 (аэропорт, гостиницы, транспорт, дороги)», — сказал генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко.

«Мы уже направили официальный запрос в УЕФА на получение необходимых для проведения такого матча документов. Ориентировочная дата — 2014 год», — добавил директор.

Напомним, «Донбасс Арена» — стадион класса элит. Он рассчитан на 51,504 тыс зрителей и является одной из самых современных футбольных арен Европы.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций остались довольны подготовкой Украины к Евро-2012. Один из директоров УЕФА Мартин Каллен, после очередной инспекции украинских объектов, предназначенных для континентального первенства, заявил, что в главном футбольном органе Европы поражены тем, какими темпами в Украине продвигается подготовка к турниру.

Мартин Каллен: «Этот прогресс был необходим — и вы его достигли. Мы поражены тем, как много было сделано в вашей стране за последние три месяца. Конечно, кое-что ещё не закончено. Сейчас в планах — операционная система еврочемпионата — это работа на стадионах, в аэропортах, отелях. Нужно обеспечить хороший сервис гостям первенства.

Евро будет проходить в Украине — на сегодняшний момент это очевидно. Ваше правительство, Федерация футбола, вся команда знают, как справиться с проблемными вопросами. Сейчас важно не сбавлять оборотов».

Напомним, в апреле президент УЕФА Мишель Платини посетил Украину и остался крайне недоволен подготовкой страны к европейскому чемпионату. В Киеве тогда отставали от графика реконструкции «Олимпийского» стадиона, на котором изначально планировалось провести финал первенства. В других городах медленно шло строительство гостиниц и новых терминалов в аэропортах. Рассматривался даже вариант проведения Евро по формуле 2+4: 2 украинских города и 4 польских.

Комментарии (0):

Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.