логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?
Хостинг для сайта

Донецкий форум


добавить на Яндекс

Реклама

Барахолка

Статистика

Похожие публикации

К сожалению, похожих публикаций не нашлось
Интернет
3,18

Блог «Интернет»

Новости интернет, интересны сайт

Показать участников

torrents.ru закрыт?

Уже несколько часов у всех пользователей не открывается сайт torrents.ru!

В настоящее время прокуратурой г. Москвы, отделом «К», ОБЭП УВД по ЮВАО г. Москвы ведется проверка пяти сайтов — torrents.ru, sharereactor.ru, intv.ru, binmovie.ru, epidem.ru. В дальнейших планах — внесение на профильных встречах некоторых коррективов в документы, регламентирующие полномочия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.


А вот интересная статейка:

Первый легальный интернет-кинотеатр EKinoT объявляет о запуске направления по активной борьбе с пиратством (в нашем случае — нарушением авторского и смежных прав на аудиовизуальные произведения).

Согласно посланиям президента нашей страны, Дмитрия Анатольевича Медведева, к 2012 году во всех населенных пунктах Российской Федерации будет доступно широкополосное соединение с Интернетом, что может обернуться тотальным игнорированием прав на интеллектуальную собственность, хотя с подобной проблемой в национальных масштабах приходиться сталкиваться уже сегодня. Следствиями такого положения дел являются серьезные экономические и политические проблемы, а также значительное сокращение продуктов творческой деятельности (в частности, фильмов), создаваемых на территории России, и значит, культурного наследия.

Именно поэтому с 2010 года нами совместно с Министерством культуры Российской Федерацией начнут проводиться специализированные мероприятия, направленные на борьбу с контрафактом в Сети. В частности, будет разработан «черный список» сайтов, которые различными способами нелегально распространяют кинокартины. Данная информация и, в целом, вся хронология событий, связанных с деятельностью этого направления EKinoT, будет открыто публиковаться в специальном разделе интернет-кинотеатра — ekinot.ru/kontrafakt/. Сайты, нарушающие авторское и смежные права на аудиовизуальные произведения, будут блокироваться хостинг-провайдерами и регистраторами доменов, так как эти организации осуществляют свою деятельность исключительно на основании лицензий на предоставление телематических услуг связи. Виновные лица привлекутся к ответственности. Что касается торрент-трекеров, то кинокартины оттуда будут удаляться в частном порядке через официальные обращения представителей тех или иных правообладателей и наши обращения к администрации данных ресурсов, в соответствии с пользовательскими соглашениями (условиями использования, спецификой) этих ресурсов. В настоящее время прокуратурой г. Москвы, отделом «К», ОБЭП УВД по ЮВАО г. Москвы ведется проверка пяти сайтов — torrents.ru, sharereactor.ru, intv.ru, binmovie.ru, epidem.ru. В дальнейших планах — внесение на профильных встречах некоторых коррективов в документы, регламентирующие полномочия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Информационное и иное содействие новому направлению также будут оказывать Ассоциация DVD-издателей и портал Copyright.ru.

Напоминаем, что нарушением действующего законодательства РФ и большинства других стран считается не только распространение, но и использование контрафактной продукции. Так что интернет-пользователям мы сообщаем, только просмотр фильмов в EKinoT (как возмездный, так и безвозмездный) является абсолютно легальным способом ознакомления с кинокартинами в Сети. Более того, мы надеемся на помощь посетителей интернет-кинотеатра и всех сторонников авторского права — любые данные, которые так или иначе связаны с деятельности «пиратов» в web, Вы можете направлять на электронный ящик copyright@ekinot.ru, а для более оперативной передачи ссылок на факты попрания копирайта рекомендуем использовать особую форму, размещенную по адресу ekinot.ru/copyright/.

Мы призываем правообладателей к активному сотрудничеству с первым легальным интернет-кинотеатром, так как помимо эффективного использования онлайн-проката фильмов, наши партнеры получают оперативную юридическую и иную поддержку в случаях нарушения кем-либо и в каком-либо виде их авторского и смежных прав. Хотя рассчитывать на подобную помощь EKinoT могут и владельцы аудиовизуальных произведений, не присутствующих в каталоге интернет-кинотеатра. Благодаря взаимодействию с Росохранкультурой, мы имеем ресурсы для организации кампаний по извлечению из Сети фильмов до/после их официального релиза на носителях и/или премьер в традиционных кинотеатрах. Помимо прочего, возможна организация кампаний по превентивному препятствованию «утечки» тех или иных кинокартин в глобальную паутину. Все ответы на возникшие вопросы правообладатели могут найти на отдельной странице нашего проекта — ekinot.ru/defence/.

Комментарии (0):

Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.