логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?


добавить на Яндекс

Реклама

Хостинг для сайта

Барахолка

Статистика

pinnacle studio torrent
Отдых
4,47

Блог «Отдых»

Где отдохнуть? Как отдохнуть? Где я отдыхал и т.д.

Показать участников

В Донецке грядут праздники

Уже в эти выходные в Донецке начнутся праздники. В ближайшую неделю жителям города предстоит отметить сразу три торжества. На этот понедельник придется День Независимости, а следующие выходные ознаменуются Днем города и Днем Шахтера. Чтобы народ не заскучал и не начала отмечать красные даты привычным способом – за столом и с обязательной последующей дракой, власти предпочли организовать дончанам насыщенную культурную программу. В праздничные выходные «Комсомолка» насчитала больше 55 мероприятий на любой вкус.


— Праздничные мероприятия в Донецке начнут с 24 августа, — рассказал городской голова Александр Лукьянченко. — В этот день пройдет торжественное собрание, которое мы проведем ко Дню независимости. А затем торжества пройдут в парке им. Щербакова и на площади им. Ленина.

Уже в этот понедельник гурманы смогут отвести душу – в парке Щербакова откроется традиционный фестиваль народных кухонь, где свои «фирменные» блюда предложат отведать представители 24 стран.

На этом приятные сюрпризы для любителей вкусненько не закончатся. Уже в воскресенье в Первомайском сквере за памятником Ленину откроется медовая ярмарка. Донецкие пчеловоды будут продавать свою продукцию аж до 29 августа.

День Независимости порадует горожан не только экзотическими вкусностями и медовыми лакомствами, но и веселыми развлечениями и конкурсами. Одних только конкурсных программ в этот день будет две. Кроме соревнований горожан развлекут детскими фольклорными выступлениями, праздничной дискотекой, концертами современной песни и классической музыки. Услышать все это собственными ушами можно на площади Ленина и в парке Щербакова.

Обещают порадовать и любителей театра. Для них в понедельник стартует уникальный культурный проект «Театральная сцена: звуки улиц». Чтобы провести на Украине мастер-классы в Донецк приедет режиссер народного театра «Фольксбюне Берлин» Андреас Мерц, он и представит первое уличное представление в шахтерской столице. В стороне от нового вида развлечений – уличного театра – не останутся и сами дончане. Помимо актеров со всей Украины в представлении поучаствует донецкий театр огня «Комитет поджога» и музыканты школы игры на барабанах «Барабасы».

Стартует проект 24 августа и длится до 5 сентября включительно.

Конкретно

22 – 29 августа

9.00 – 16.00 – «Медовая ярмарка» — Сквер «Первомайский»

24 августа

10.00 – 11.30 – презентация национальных кухонь, выставка декоративно-прикладного творчества, театрализованная концертная программа «Круг друзей» — Парк им. Щербакова

11.30 – 13.00 – конкурсная программа «Сало, как сало…» — Парк им. Щербакова

16.00 – 18.00 – фольклорная программа «Калина 2010» — Парк им. Щербакова, детская фольклорная программа «Музыкальные путешествия» — площадь им. Ленина

18.00 – 19.00 – концерт классической музыки «Одаренные дети» — площадь им. Ленина

18.00 – 20.00 – концерт современной украинской песни «И снова про любовь…» — Парк им. Щербакова

19.00 – 20.00 – концертная программа «Августовская радуга»

20.00 – 21.30 – танцевально-развлекательная программа «Украинская дискотека» — Парк им. Щербакова

Комментарии (2):

+1
ilona 26 Сентября, 03:15
развлекательный центр «Chocolate»

Роскошное боулинг-пространство — восемь дорожек, оснащенных самым современным оборудованием от компании Brunswick, играя на которых вы можете рассчитывать на инструкторов-профессионалов, всегда готовых превратить захватывающее состязание в настоящий престижный турнир.
При боулинге есть просторное кафе со специальным бюджет-меню с неожиданно демократичными ценами, которое обязательно порадует Вас напитками и закусками.

В уютном Baby — клубе развлекательного центра опытные аниматоры займут ваших малышей играми и конкурсами. вы играете, а дети отдыхают!

Наше кафе «Шоколадница» позволит всей вашей семье провести время в приятной лаунч-атмосфере, которой способствует сдержанный, но изящный интерьер, вкус изысканных десертов и ненавязчивая модная музыка. Именно здесь собираются наши самые доброжелательные гости! По вторникам в «клубе знакомств» здесь назначают встречу всем счастливым обладательницам Леди-Карт, а по средам самые азартные из наших постоянных гостей увлечены игрой в «старое доброе» лото.

Именно в зоне первого уровня развлекательного центра «Chocolate project» постоянно работает V.I.P.-зал, в котором даже самые искушенные игроки в бильярд найдут уникальный стол с красным сукном, для особо точного и мягкого полета шаров.
В изысканном интерьере нашего «Лаунч-Будуара» всегда есть большой выбор эксклюзивных кальянов и коктейлей.

Но есть еще одна важная составляющая так называемого «первого» уровня РЦ «Chocolate project» — это наш концептуальный Паб-Ресторан «Горка», где каждый гость может позволить себе не только продегустировать лучшие сорта пива и удивиться качеству и доступности необычных блюд, комфортно сыграть в бильярд, но и провести досуг за просмотром на специальных экранах футбольных матчей и любых других спортивных турниров.

И, конечно же, эксклюзивный Ночной клуб.

Теперь вы понимаете, что обстановка, царящая здесь, создает у посетителей лишь свойственное ей настроение! Она формирует некую общность людей, объединенных жаждой жизни и умеющих чувствовать ее вкус — немного пьянящий, как пиво…

+1
ilona 26 Сентября, 03:19
Сегодня donbass.ua уже сообщал, что рано утром сгорел один из крупнейших ночных клубов Донецка — Virus. Тушением пожара руководил начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко.

Он рассказал о сложностях: «Сильный подпор воздуха, высокая пожарная загруженность помещений способствовали быстрому распространению огня. О причинах говорить пока еще рано. Сложности в тушении пожара возникли из-за низкого давления в системе наружного противопожарного водоснабжения. Пришлось прокладывать две магистральные линии длиной более километра каждая от ближайшего водоема».

Сообщение о пожаре в развлекательном центре «Вирус» поступило на диспетчерский пульт управления МЧС в г. Донецк 16 февраля в 6:22. Пожарно-спасательные подразделения выехали к месту происшествия по второму повышенному номеру вызова.

По предварительным данным, горение началось на втором этаже здания. Огнем уничтожена кровля площадью 700 м2 и перекрытия площадью 500м2 ночного клуба «Вирус» и ресторана «Gold».

Пожар в ночном клубе Virus

На ликвидации пожара работали 10 подразделений управления МЧС в г. Донецк. В частности были задействованы 8 автоцистерн, 4 автолестницы, пожарно-насосная станция, автомобиль газодымозащитной службы, 2 аварийно-спасательных автомобиля.

Погибших и пострадавших нет. Одна женщина, находившаяся на втором этаже, спасена — ее вовремя вывели из задымленного помещения на свежий воздух. Пожар локализован в 9:40. В 10:43 пожар ликвидирован. Принятыми мерами подразделений МЧС было предотвращено дальнейшее распространение огня по зданию и спасено материальных ценностей ориентировочно на 10 млн. грн.

На территории Донецкой области размещено 285 развлекательных объектов с массовым пребыванием людей. На 26 января текущего года все они были проверены, выявлено 10760 нарушений правил пожарной безопасности. По итогам проверок, к административной ответственности привлечены 246 должностных лиц. Наиболее распространенными нарушениями является отсутствие неисправное состояние систем пожарной автоматики, отсутствие первичных средств пожаротушения, неработающие системы внутреннего или внешнего пожарного водоснабжения.

По словам начальника облуправления МЧС Андрея Бондаренко, определению абсолютной безопасности по итогам проверок в Донецке соответствуют 1-2 ночных клуба, «Вирус» в их число не входит. Данный клуб готовился к закрытию на ремонт, в рамках которого планировалось оборудование развлекательного заведения системой противопожарной автоматики.

Сейчас с целью установления причин происшествия на месте пожара работает следственно-оперативная группа.
Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.