логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?


добавить на Яндекс

Реклама

Хостинг для сайта

Барахолка

Статистика

Новости
6,24

Блог «Новости»

В данном блоге размещаются новости.

Показать участников

Донецк должен стать деловой столицей Украины

Донецк должен стать деловой столицей Украины. Такую главную цель определил для себя мэр города Александр Лукьянченко. Об этом, как передает корреспондент УРА-Информ, он рассказал на пресс-конференции «Итоги рейтингового исследования «ТОП-100». Лучшие города и регионы Украины».

«У нас есть столица – Киев, есть культурная столица – Львов. А мы стремимся, чтобы сделать деловой столицей город Донецк», — подчеркнул он. По словам градоначальника, для него очень важно, что Донецк занял в рейтинге первые места по уровню социально-экономического развития, оплаты труда, безопасности жизни, роста жилищного строительства. «Я благодарен жителям Донецка, которые присвоили городу первое место по уровню социально-экономического развития», — отметил он. По его словам, высокие показатели города по бюджетной обеспеченности и по уровню зарплаты «характеризуют обеспеченность простого жителя города».

При этом, Лукьянченко сообщил, что в этом есть и «большая заслуга работы предприятий и организаций, которые работают на территории города». Мэр подчеркнул, что высокие показатели, которые продемонстрировал Донецк, связаны с тем, что власть города не работает «с сегодня на сегодня», а думает о будущем. «Мы не работаем с сегодня на сегодня. Нам удалось утвердить генплан развития Донецка до 2031 года, План стратегического развития до 2020 года, План инвестиционных проектов до 2015 года. Мы работаем на перспективу, чтобы Донецк стабильно развивался и сохранил свой статус центра горно-металлургической промышленности Украины», — отметил он. Однако, по словам Лукьянченко, власть сосредоточилась не только на промышленном потенциале города.

«Мы делаем уклон и в сторону культуры. За последние годы нашим двум театрам присвоены звания национальных. Кроме того, «Звезды шеста» (Международный турнир по прыжкам с шестом. – Ред.) являются неофициальным чемпионатом мира, который проходит на территории нашего города в двадцатый раз. А «Звезды балета» (Международный фестиваль балетного искусства. – Ред.) прошли уже 17-й раз», — сказал мэр и добавил, что таким образом Донецк интегрируется и приближается к высоким идеалам культуры.

Кроме того, не последнее место в развитии города занимает спорт. «Мне часто задают вопрос, что мы собираемся делать с гостиницами, когда пройдет чемпионат по футболу Евро-2012. И я отвечаю, что мы полностью их используем уже сейчас», — отметил Александр Лукьянченко. По его словам, в нынешнем году в Донецке прошел Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту и Чемпионат Европы по легкой атлетике среди полицейских. «Кроме того, в 2011 году будем принимать юношеский Чемпионат мира по хоккею. В 2014 – легкая атлетика среди молодежи», — отметил мэр Донецка. По его убеждению, инфраструктура города, таким образом, работает на территориальную громаду и на Украину.

Комментарии (0):

Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.