логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?


добавить на Яндекс

Реклама

Хостинг для сайта

Барахолка

Статистика

Дельфинарий "Немо"

15 декабря, в Донецке в парке им. Щербакова презентировали новый дельфинарий «Немо». Об этом сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», посетив новый аттракцион.
Донецкий дельфинарий стал уже четвертым в составе культурно-оздоровительных комплексов «Немо» в Украине. Радовать посетителей будут две пары дельфинов, два морских котика и морской лев. Сотрудники заверяют, что для животных созданы все условия, и полностью соблюдены все нормы и правила работы с морскими млекопитающими.
На ближайшее время запланированы дневные представления, стоимость билетов на которые будет колебаться от 50 до 90 гривен. Но в будущем будут еще и ночные шоу, посещение которых обойдется в 120 гривен.
По словам заместителя мэра Донецка Валентина Лактионова, представления будут проходить в здании, которое является временным. Постоянный «дом дельфинов», который будет значительно больше по площади, планируют вскоре построить рядом с существующим. «Новое здание будет гораздо красивее. Там будет больше места для проведения аттракционов и для служебных помещений», – отметил заместитель мэра.
Также предполагается, что кроме представлений, в новом дельфинарии будут проходить и сеансы дельфинотерапии. В проекте «постоянного» здания предусмотрена гостиница на 30-40 мест для того, чтобы люди, которые приедут сюда лечиться, чувствовали себя комфортно. Реализация проекта предположительно займет два года. Пока же дельфинарий не сможет вместить всех желающих погрузиться в волшебный мир морских обитателей – в «зрительном зале» около 900 мест.
Первыми зрителями донецкого дельфинария в День Святого Николая станут дети-сироты. К тому же, в дельфинарии обещают, что все взрослые и дети льготной категории граждан (инвалиды, воспитанники детских домов, интернатов, сироты, многодетные семьи и т.д.) будут систематически иметь возможность бесплатного посещения аттракциона.
«Это один из этапов развития парка имени Щербакова. Городской совет оказывал помощь в решении организационных вопросов – здесь вода, тепло, подвели газ, все необходимое, чтобы животные себя здесь чувствовали уютно», — отметил заместитель городского головы Валентин Лактионов.

Комментарии (1):

0
Дмитрий 17 Ноября 2010, 14:56
Отличное заведение!!!
Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.