логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?
Донецкий форум


добавить на Яндекс

Реклама

Хостинг для сайта

Барахолка

Статистика



Душевые боксы, душевые кабины в Киеве. . семена, семена Украина

В Донецком дельфинарии открылся океанариум



В Донецком дельфинарии на территории парка Щербакова открылся океанариум. За 20 гривен здесь можно посмотреть на экзотических обитателей африканского побережья и Амазонки. Пока что работают два зала: террариум и пресноводный, но уже весной завезут морских обитателей — эти рыбки самые красивые, но очень прихотливые и соленая вода для них «созревает» несколько месяцев.

А сейчас посетителей на входе встречает рептилия, которую все наверняка видели на заставках канала National Geographic, но мало кто знает по имени. Это агама из Индокитая, которая умеет бегать по воде на нижних лапах, а по суше разгоняется до 100 км/час. По соседству дремлет в воде куда более медлительная, но коварная кайманова черепаха. На таких в Америке охотятся из-за очень вкусного мяса, поэтому черепаха обороняется мощными, как железные кусачки, челюстями. В Донецке черепаха легко перекусила ручку швабры, когда экскурсовод Артем Васильев поправлял грунт в террариуме.

Такие же задиристые, только в своей весовой категории, и гигантские тараканы, которые приехали в Донецк с Коста-Рики. Эти ребята вырастают в половину ладони взрослого человека, а потом только и делают, что сражаются друг с другом. Органы чувств у них — длинные усы. Поэтому первым делом таракан старается откусить их противнику, и тот уже беспомощный, как слепой боксер.

А вот самые добрые и полезные обитатели океанариума — это лягушки-водоносы. Они раздуваются и могут выпить за раз пол-литра воды. Аборигены в Африке носят их с собой, вместо фляг. В аквариумах по соседству живет стерлядь, которой в дикой природе осталось только 26 видов и экзотический челенджер. Эта рыба на вид, как мини-акула, только не кусается, а наоборот — пугливая. Есть и классика жанра — амазонские пираньи, которые целой стаей легко съедят даже взрослого крокодила из соседнего аквариума.

Но они не самые безжалостные рыбы. Миловидные рыбы-попугаи знамениты тем, что сцепляются губами — как будто целуются. На самом же деле — это жестокая драка, и сильный самец даже может вырвать у противника челюсть. «А вот это — миниатюрные малавийцы. Они носят икру во рту, и в период вывода потомства ничего не едят, — показывает экскурсовод Юлия Каверина. — На днях мы такой рыбке размером 6 см разжали рот и обнаружили там 34 малька. Она боялась их выпускать, чтобы не съели соседи. Малышей пришлось отселить в соседний аквариум, пока не возмужают».

Красивые и голодные

«Только в кино злодей может бросить своим пираньям огромный кусок мяса, и они его раздирают. Это не только жестоко, но и вредно для рыб. Мы даем нашим пираньям только креветки и рыбу. Вообще, нельзя перекармливать обитателей аквариумов — они становятся вялыми и теряют цвет. Красивая рыба должна быть немного голодной», — объясняет экскурсовод Юлия Каверина.

Комментарии (0):

Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.