логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?
Донецкий форум


добавить на Яндекс

Реклама

Хостинг для сайта

Барахолка

Статистика



Министр финансов считает, что изъятие денег из Донецка — это «нормальное явление»

Министер финансов Федор Ярошенко считает, что практика изъятия средств из местных бюджетов полностью законна. Об этом он заявил, комментируя критику Донецкого городского головы Александра Лукьянченко в адрес Минфина, который на 70 млн. грн. сократил фиксирование образования в городе.

«Общество у нас очень пестрое и каждый человек у нас я так понимаю: „На каждый роток не накроешь платок“. Есть такая украинская пословица. Человек что хочет, то и говорит — это большое достояние нашей страны, но не всегда человек имеет доступную информацию — не знает, каким образом финансируется образования, какие расходы на образование», — сказал Ярошенко.

По его словам, чтобы исключить такие конфликтные ситуации Президент Украины Виктор Янукович дал поручение разработать программу «Прозрачный бюджет», чтобы каждый мог посмотреть, на что тратятся средства.

«У нас министерства были закрыты, вы знаете, до 2009 года ни одно министерство на сайте не размещало никакой информации о том, что делается, как финансируется программы», — сообщил министр.

По его словам, в бюджете на 2011 год правительство предусмотрело профинансировать сферу образования на 79 млн. грн., в то время как в 2010 году на образование потратили 76.8 млрд. грн. Ярошенко считает, что это свидетельствует о внимании власти к этой сфере.

«Сегодня действительно из Донецкой области изымаются деньги, но это нормальное явление», — отметил он.

Ярошенко считает, что сегодня предприятия в Донецкой области «мощно работают» в тоже время социальная защита всех граждан Украины «делается по единой методологии независимо от места жительства».

«Это делается во всех странах мира. Подходы во всех странах мира разные. Есть еще больше забирают, чем мы», — добавил министр.

По его словам, грядущая административно — территориальная реформа поможет решить данную проблему.

«Я не знаю, что там говорил Лукьянченко — это говорил Лукьянченко. Я вам говорю как министр финансов. Никаких правонарушений правительство даже не думает допустить, это невозможно, технически не возможно», — подытожил Ярошенко.

Министр собирается обсудить с мэром Донецка эти вопросы.

Напомним, 24 февраля, во время коллегии Донецкой областной государственной администрации, Донецкий городской голова пожаловался, что Министерство финансов на 2011 год «сняло» со сферы образования города 70 млн. грн.

Комментарии (0):

Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.